キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

もちチーズ春巻き

ぱりっ!もちっ!とろっ!っとした食感が楽しめる、ベビーチーズとお餅を使った春巻きです。

調理時間
10分

材料 材料(4本分)

ロルフ おとなのベビーチーズ(お好きなフレーバー)
4個
切り餅
2個
春巻きの皮
4枚
水溶き薄力粉
適量

作り方 作り方

  • 1

    切り餅を縦に4等分にします。

  • 2

    ロルフ おとなのベビーチーズ(お好きなフレーバー)を縦半分に切ります。

  • 3

    春巻きの皮に切った切り餅、ベビーチーズを重ね、周りに水溶き薄力粉をつけて巻きます。最後に両端も軽くおさえて留めます。

  • 4

    約180℃の油で約3分間揚げます。

  • 5

    きつね色になったら完成。