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キャベツと生ハムの蒸し焼き

生ハムにチーズに鰹節、、、旨みが層で押し寄せます!!

調理時間
10分

材料 材料(2人分)

ロルフ かける3種のチーズ
大さじ4
生ハム
10~12枚
キャベツ
1/3玉
削りかつお節
2g
ポン酢
大さじ1・1/2
白ワイン・水
各大さじ2

作り方 作り方

  • 1

    キャベツはくし切りにし、厚手の鍋に並べ白ワイン、水を加えてふたをして火にかける。6~7分を目安に蒸し焼きにする。※加熱時間はお好みで変えてください。

  • 2

    1のキャベツの葉の間に生ハムを差し込み、ふたをして余熱で軽く火を通す。

  • 3

    2を器に取り出し、チーズ、削りかつお節をのせ、ポン酢をかけて完成。