キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

秋の味覚を堪能♡さつまいも丸ごとチーズボート

秋といえばさつまいも!さつまいも1個を丸ごと使い、中にはツナを入れているので食べ応えのある1品です。
とろ~りチーズがさつまいもの甘みを引き立てます。

調理時間
30分

材料 材料(2人分)

ロルフ かける3種のチーズ
1/3パック
さつまいも(大)
1個
ツナ缶(油漬け・水煮どちらでも)
1缶
塩コショウ
適量

作り方 作り方

  • 1

    さつまいもを縦に半分に切り、ラップに包み、レンジで4分加熱します。

  • 2

    さつまいもが熱いうちに中身をくり抜きます。

    ※やけどにご注意ください。

  • 3

    2でくりぬいたさつまいもとツナ缶(油・水分を切ったもの)、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    3をくりぬいたさつまいもの型に戻し、ロルフ かける3種のチーズをかけてトースターで約5分加熱し、チーズが溶ければ完成。