- Tweet
-
URLをコピーしました。
秋の味覚を堪能♡さつまいも丸ごとチーズボート

秋といえばさつまいも!さつまいも1個を丸ごと使い、中にはツナを入れているので食べ応えのある1品です。
とろ~りチーズがさつまいもの甘みを引き立てます。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
ロルフ かける3種のチーズ
1/3パック
さつまいも(大)
1個
ツナ缶(油漬け・水煮どちらでも)
1缶
塩コショウ
適量
作り方
-
1
さつまいもを縦に半分に切り、ラップに包み、レンジで4分加熱します。
-
2
さつまいもが熱いうちに中身をくり抜きます。
※やけどにご注意ください。 -
3
2でくりぬいたさつまいもとツナ缶(油・水分を切ったもの)、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
4
3をくりぬいたさつまいもの型に戻し、ロルフ かける3種のチーズをかけてトースターで約5分加熱し、チーズが溶ければ完成。