キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

ハロウィンリースサラダ

ハロウィンにオススメの華やかなサラダです。
ロルフ かける3種のチーズは生のまま食べられて、サラダとの相性が抜群!
盛りつけのアクセントにも。

調理時間
30分

材料

ロルフ かける3種のチーズ
30g
おとなのベビーチーズ トマト&バジル
1個
かぼちゃ
250g
黄パプリカ
20g
ブロッコリー
20g
紫玉ねぎ
10g
ベビーリーフ
40g
プチトマト
2個
ブラックオリーブ
2個
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】塩こしょう
少々
【B】粒マスタード
大さじ1
【B】レモン汁
小さじ2
【B】オリーブオイル
小さじ2
【B】砂糖
小さじ2
【B】ブラックペッパー
少々

作り方 作り方

  • 1

    【B】を合わせてドレッシングを作る。

  • 2

    かぼちゃは水にくぐらせてふんわりラップに包み、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。

    皮を外したら熱いうちに潰して【A】を加えてよく混ぜる。(皮は残しておくこと)

  • 3

    潰したかぼちゃをラップに包み、楕円形に形を整えたら指で上下をおさえてかぼちゃの形を作る。

    冷蔵庫で10分以上寝かせる。

  • 4

    ブロッコリーは沸騰したお湯で1分程茹でたら小房に分ける。

    黄パプリカ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブは薄切りにする。

    プチトマトは4等分に切る。

  • 5

    工程3のかぼちゃに竹串でかぼちゃの模様を入れる。

    工程2のかぼちゃの皮を包丁でカットしてジャックオランタンの顔を作ったら、かぼちゃの上にバランスよくおく。

    おとなのベビーチーズ トマト&バジルを星やハートなどの型を使ってくり抜く。

  • 6

    皿の中央にかぼちゃをおいて、周りにベビーリーフをリース状にのせる。カットした野菜もバランスよく盛りつける。

    ロルフ かける3種のチーズを全体にのせて、くり抜いたベビーチーズを飾ったら完成!