- Tweet
-
URLをコピーしました。
サワークリームオニオンチーズの山盛りコーンじゃがバター
ロルフ サワークリームオニオンベビーチーズとHOKO スイートコーンで楽しむ1品♪作り方は簡単!電子レンジで柔らかく仕上げたじゃがいもにバターとスイートコーン、それに溶かしたサワークリームオニオンチーズをたっぷりかけたら出来上がり♪ほくほくじゃがいもとシャキっと旨味たっぷりのコーンにバターの風味とチーズの旨味がたまらない美味しさです♡
- 調理時間
- 10分
材料<2人分>
2個
じゃがいも
大1個(180g)
スイートコーン
1缶(120g)
バター
5g
パセリ(乾燥)
適量
作り方
-
下ごしらえ
じゃがいもは綺麗に洗って水がついている状態でラップに包み、竹串がスッと入る柔らかさになるまで電子レンジ(600W)で4分加熱する。刺さらない場合は様子を見ながら再度加熱する。じゃがいもの加熱が終わる少し前にスキレットを中火にかけ温める。
-
1
じゃがいもに深く十字の切込みを入れ、温めたスキレットに盛り付ける。スイートコーンの水気を切り、じゃがいもの上部と周りに全て盛り、じゃがいもの上にバターをのせる。耐熱容器にサワークリームオニオンベビーチーズを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、取り出してなめらかになるまで混ぜる。
-
2
じゃがいもに1をかけ、パセリをお好みで散らす。