- Tweet
 - 
          
            URLをコピーしました。
 
チーズケーキ風ベリーアイス
      ヨーグルトと泡立てた生クリームをベースに、ミックスベリーと「ロルフ チーズドルチェ 3種のベリー」を合わせたベリーアイス。
保存袋で作れる手軽さなのに、ところどころに感じられるチーズドルチェの風味が、まるでチーズケーキのよう。
ベリーの華やかな色合いも楽しめる、夏にぴったりのひんやりスイーツです。
- 調理時間
 - 30分以上
 
使用する商品
            
            4人分
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        生クリーム(乳脂肪分40%のもの使用)
                        200g
          グラニュー糖
                        45g
          プレーンヨーグルト(無糖)
                        100g
          冷凍ミックスベリー
                        100g
          チャービル
                        適宜
          
            
            作り方
          
          - 
              
下ごしらえ
ロルフ チーズドルチェ 3種のベリーは、7~8mm角に切る。
 - 
              
1
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてハンドミキサーで9分立てにする。
 - 
              
2
プレーンヨーグルトを3回に分けて加え、その都度ホイッパーで均一になるまで混ぜる。
 - 
              
3
冷凍ミックスベリー、ロルフ チーズドルチェ 3種のベリーを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせたら、チャック付き保存用袋に入れて1~2時間冷凍庫で冷やす。
 - 
              
4
半冷凍になったところで、空気を含ませるように手でもみ、再び凍らせる。同様に2~3回繰り返す。
 - 
              
5
盛り付けられるかたさになるまで室温で解凍し、アイスクリームディッシャーやスプーンでお好みの器に盛り付ける。
お好みでチャービルを添える。 
