キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

チーズケーキ風ベリーアイス

ヨーグルトと泡立てた生クリームをベースに、ミックスベリーと「ロルフ チーズドルチェ 3種のベリー」を合わせたベリーアイス。
保存袋で作れる手軽さなのに、ところどころに感じられるチーズドルチェの風味が、まるでチーズケーキのよう。
ベリーの華やかな色合いも楽しめる、夏にぴったりのひんやりスイーツです。

調理時間
30分以上

材料 4人分

生クリーム(乳脂肪分40%のもの使用)
200g
グラニュー糖
45g
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
冷凍ミックスベリー
100g
チャービル
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    ロルフ チーズドルチェ 3種のベリーは、7~8mm角に切る。

  • 1

    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてハンドミキサーで9分立てにする。

  • 2

    プレーンヨーグルトを3回に分けて加え、その都度ホイッパーで均一になるまで混ぜる。

  • 3

    冷凍ミックスベリー、ロルフ チーズドルチェ 3種のベリーを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせたら、チャック付き保存用袋に入れて1~2時間冷凍庫で冷やす。

  • 4

    半冷凍になったところで、空気を含ませるように手でもみ、再び凍らせる。同様に2~3回繰り返す。

  • 5

    盛り付けられるかたさになるまで室温で解凍し、アイスクリームディッシャーやスプーンでお好みの器に盛り付ける。

    お好みでチャービルを添える。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes