- Tweet
-
URLをコピーしました。
チーズケーキ風ベリーアイス

ヨーグルトと泡立てた生クリームをベースに、ミックスベリーと「ロルフ チーズドルチェ 3種のベリー」を合わせたベリーアイス。
保存袋で作れる手軽さなのに、ところどころに感じられるチーズドルチェの風味が、まるでチーズケーキのよう。
ベリーの華やかな色合いも楽しめる、夏にぴったりのひんやりスイーツです。
- 調理時間
- 30分以上
使用する商品
4人分
生クリーム(乳脂肪分40%のもの使用)
200g
グラニュー糖
45g
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
冷凍ミックスベリー
100g
チャービル
適宜
作り方
-
下ごしらえ
ロルフ チーズドルチェ 3種のベリーは、7~8mm角に切る。
-
1
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてハンドミキサーで9分立てにする。
-
2
プレーンヨーグルトを3回に分けて加え、その都度ホイッパーで均一になるまで混ぜる。
-
3
冷凍ミックスベリー、ロルフ チーズドルチェ 3種のベリーを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせたら、チャック付き保存用袋に入れて1~2時間冷凍庫で冷やす。
-
4
半冷凍になったところで、空気を含ませるように手でもみ、再び凍らせる。同様に2~3回繰り返す。
-
5
盛り付けられるかたさになるまで室温で解凍し、アイスクリームディッシャーやスプーンでお好みの器に盛り付ける。
お好みでチャービルを添える。