- Tweet
-
URLをコピーしました。
中とろっ!!チーズ味ころころポテトフライ

少ない材料と調味料だけ!
子どもたちからも好評の1品です♪
使用する商品
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいたらひと口大に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱したらマッシャーでつぶす。
-
2
ロルフベビー(カルシウム+鉄入り)は、1個を3等分にする。
-
3
1のじゃがいもは12等分にして塩、こしょうをふり、混ぜたらひと口大の大きさに丸めて、中にロルフベビー(カルシウム+鉄入り)を入れてとじ、片栗粉を全体にまぶす。
-
4
鍋にサラダ油を2cmほどの高さまで入れて熱し、170℃に熱した油で5~6分ほど揚げ色がつくまで揚げる。
-
5
器に盛り付け、お好みでグリーンリーフ、ミニトマトを添える。