キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

中とろっ!!チーズ味ころころポテトフライ

少ない材料と調味料だけ!
子どもたちからも好評の1品です♪

材料 2人分

じゃがいも
3個(300g)
片栗粉
大さじ2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
適量
グリーンリーフ、ミニトマト
適宜

作り方 作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいたらひと口大に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱したらマッシャーでつぶす。

  • 2

    ロルフベビー(カルシウム+鉄入り)は、1個を3等分にする。

  • 3

    1のじゃがいもは12等分にして塩、こしょうをふり、混ぜたらひと口大の大きさに丸めて、中にロルフベビー(カルシウム+鉄入り)を入れてとじ、片栗粉を全体にまぶす。

  • 4

    鍋にサラダ油を2cmほどの高さまで入れて熱し、170℃に熱した油で5~6分ほど揚げ色がつくまで揚げる。

  • 5

    器に盛り付け、お好みでグリーンリーフ、ミニトマトを添える。