- Tweet
- 
          
            URLをコピーしました。
中とろっ!!チーズ味ころころポテトフライ
 
      少ない材料と調味料だけ!
子どもたちからも好評の1品です♪
使用する商品
             作り方
            作り方
          
          - 
              1じゃがいもは皮をむいたらひと口大に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱したらマッシャーでつぶす。 
- 
              2ロルフベビー(カルシウム+鉄入り)は、1個を3等分にする。 
- 
              31のじゃがいもは12等分にして塩、こしょうをふり、混ぜたらひと口大の大きさに丸めて、中にロルフベビー(カルシウム+鉄入り)を入れてとじ、片栗粉を全体にまぶす。 
- 
              4鍋にサラダ油を2cmほどの高さまで入れて熱し、170℃に熱した油で5~6分ほど揚げ色がつくまで揚げる。 
- 
              5器に盛り付け、お好みでグリーンリーフ、ミニトマトを添える。 
 シェアする
                  シェアする
                 ツイートする
                  ツイートする
                 LINEで送る
                  LINEで送る
                 URLをコピーする
                  URLをコピーする
                
