- Tweet
-
URLをコピーしました。
いわしの和風パスタ

いわし味噌煮を調味液ごと使って和風パスタに仕上げました。いわしを美味しく食べられるメニューです。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
材料<3人分>
パスタ
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
オリーブオイル
20g
きざみにんにく
5g
和風顆粒だし
2g
めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
大葉
5枚
かつお節
3パック
パスタの茹で汁
30g
作り方
-
1
パスタを指定時間より1分短く茹でる。茹で汁を30g取っておく。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。大葉はせん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、中火で加熱する。
-
4
3がフツフツしてきたら玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
-
5
いわし味噌煮を調味液ごと入れ、1分ほど炒め合わせる。
-
6
5に茹でたパスタ、和風顆粒だし、パスタの茹で汁、めんつゆを入れ、1分ほど炒め合わせる。
-
7
お皿に盛り付け、大葉とかつお節をのせたら出来上がり。