- Tweet
- 
          
            URLをコピーしました。
いわしの和風パスタ
 
      いわし味噌煮を調味液ごと使って和風パスタに仕上げました。いわしを美味しく食べられるメニューです。
- 調理時間
- 20分
使用する商品
             材料<3人分>
            材料<3人分>
          
                                                                                          
                                        
                                                            
                                        パスタ
                        300g
          玉ねぎ
                        1個
          しめじ
                        100g
          オリーブオイル
                        20g
          きざみにんにく
                        5g
          和風顆粒だし
                        2g
          めんつゆ(3倍濃縮)
                        20ml
          大葉
                        5枚
          かつお節
                        3パック
          パスタの茹で汁
                        30g
          
             作り方
            作り方
          
          - 
              1パスタを指定時間より1分短く茹でる。茹で汁を30g取っておく。 
- 
              2玉ねぎを薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。大葉はせん切りにする。 
- 
              3フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ、中火で加熱する。 
- 
              43がフツフツしてきたら玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。 
- 
              5いわし味噌煮を調味液ごと入れ、1分ほど炒め合わせる。 
- 
              65に茹でたパスタ、和風顆粒だし、パスタの茹で汁、めんつゆを入れ、1分ほど炒め合わせる。 
- 
              7お皿に盛り付け、大葉とかつお節をのせたら出来上がり。 
 シェアする
                  シェアする
                 ツイートする
                  ツイートする
                 LINEで送る
                  LINEで送る
                 URLをコピーする
                  URLをコピーする
                
