キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

えびとトマトクリームのチーズ焼きパスタ

えびのうま味たっぷりのトマトクリームソースに「ロルフ かける3種のチーズ」がとろ~りたまらない美味しさのチーズ焼きパスタ♡
見た目にもごちそう感があります!
生クリームは使用せず牛乳を加えます。同量の豆乳でも作れますよ♪

材料 2人分

玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
えび
12尾程度
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)
1缶(400g)
ハーブソルト
小さじ2
牛乳
100ml
スパゲッティ
200g(太さ1.6mm)
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    •玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする •えびをボウルに入れ酒をもみ込み2回水ですすぎ、ざるにあげ水けを切る •鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸かす

  • 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。玉ねぎを端に寄せ、えびを加え両面1分弱火で焼く。

  • 2

    1にトマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)とハーブソルトを加え、5分程弱火で煮詰める。

  • 3

    沸いた湯に、水に対して1%の塩(分量外)を加える。スパゲッティを表示の時間より1分短く茹でる。茹であがったらざるにあげ、水けをよく切る。

  • 4

    2に牛乳を加え、パスタがゆで上がるまで混ぜながら弱火で5分程度煮詰める。

  • 5

    4のソースに3のスパゲッティを加え、弱火で加熱しながら混ぜ合わせる。

  • 6

    5をグラタン皿に2等分に分けて入れ、ロルフ かける3種のチーズをのせる。トースター(1000W)で5分程度焼く。お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes