キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

枝豆味チーズと桜エビの塩昆布おにぎり

”枝豆”・”チーズ”・”かつおぶし”と相性が良いおつまみです。
もう1品欲しいときに、お酒のおつまみに簡単に作ることができます!

材料 2人分

温かいごはん
260g
桜エビ
大さじ2
むき枝豆
大さじ1

作り方 作り方

  • 1

    おとなのベビーチーズ(枝豆味)を1㎝角にカットする。

  • 2

    温かいご飯に桜エビ、塩昆布を入れて、よく混ぜる。

  • 3

    2に1のチーズ、むき枝豆を入れ、軽く混ぜる。

  • 4

    ラップの上にお茶碗半分くらいの3をのせ、ラップごとご飯を包みながら、形を三角に整える。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes