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ピスタチオドルチェアイス
ロルフ チーズドルチェ ピスタチオを使用したアレンジレシピです。
ピスタチオのコクがうれしい濃厚アイスです。
使用する商品
2人分
ロルフ チーズドルチェ ピスタチオ
4個
バニラアイスクリーム
190cc
ピスタチオ(飾り用)
2粒
作り方
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1
チーズドルチェ ピスタチオを耐熱容器に入れて、600W約40秒レンジで加熱して溶かす。アイスクリームは冷蔵庫で10~15分ほど半解凍しておく。
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2
①のチーズドルチェに、半解凍したバニラアイスを加えダマにならないようによく混ぜる。
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3
再度冷凍庫で冷やし固める。
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4
器に③を盛り付け、お好みで殻を剥いたピスタチオをのせる。