- Tweet
-
URLをコピーしました。
タン塩レモン風味チーズのもちもちチヂミ

おとなのベビーチーズ タン塩レモン風味を使用した簡単おつまみレシピです。
2人分
ロルフ おとなのベビーチーズ タン塩レモン風味
4個
ニラ
1袋
※水
200cc
※小麦粉
100g
※片栗粉
80g
※鶏がらスープの素
小さじ2
※醤油
小さじ1
ポン酢(タレ)
適量
作り方
-
1
ニラは根のほうを切り落とし、3㎝くらいに切る。おとなのベビーチーズ(タン塩レモン風味)を1cm角の大きさに切る。
-
2
ボウルに※の材料を入れ、よく混ぜる。さらに①のニラ、ベビーチーズを加え、よく混ぜる。
-
3
オーブンを予熱170℃にセットする。天板にクッキングシートをしき、②を流し入れ、平らにならす。
-
4
200℃で約7分加熱する。加熱完了後、天板を取り出し、別の天板を被せて上下を返す。チヂミの表面にごま油を広げぬる。チヂミを戻し入れ、さらに5分加熱する。
-
5
④を食べやすい大きさにカットする。お皿に盛り付け、ポン酢を入れた小皿を添える。