しょうが風味のごぼうスープ

 九州産のごぼうを主原料として使用。ショウガで味付けし、食物繊維を1000㎎加えたスープ。
フリーズドライ加工することで、ゴボウ本来の食感やショウガ本来の風味が味わえます。
また、日常で不足しがちな食物繊維を補うことができます。

            
常温

 

商品詳細

原材料名
おろし生姜、難消化性デキストリン、ポークエキス、食塩、醤油、醸造調味料、澱粉、おろしにんにく、酵母エキスパウダー、ゼラチン、砂糖、椎茸エキスパウダー、香辛料、具(ごぼう、豚肉、玉葱、乾しいたけ、乾燥ねぎ、食用植物油脂)/増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
内容量
7.6g
栄養成分
[1食分(7.6g)当たり]
熱量:31kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:1.3g
炭水化物:3.3g
 ―糖質:1.8g
 ―食物繊維:1.5g
食塩相当量:1.2g
(分析値)
保存方法
直射日光・高温多湿をさけて、常温で保存してください。
賞味期間
1年
アレルギー情報
小麦・大豆・豚肉・ゼラチン(特定原材料とそれに準ずるもの)
希望小売価格
200円(税抜)
製造工場
国内自社大刀洗工場