キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

濃厚!チーズリゾット

「もち麦スープ ミネストローネ」で本格的なリゾットに!とろっとしたチーズ、トマトの柔らかい酸味、優しい味わいに仕上がっています。

調理時間
20分

材料 材料<1人分>

にんじん
1/4本
ブロッコリー
25g
エリンギ
1/2本
180ml
スライスチーズ(溶けるタイプ)
20g
ご飯
1膳
バター
10g
黒こしょう
適量

作り方 作り方

  • 下ごしらえ

    にんじん、エリンギは1.5㎝程度の角切りにし、ブロッコリーはにんじん、エリンギと同程度の大きさに切り揃える。

  • 1

    フライパンを中火にかけ、バターをひく。中火でにんじんを1分30秒炒める。ブロッコリー、エリンギを加えてさっと炒める。

  • 2

    水、「もち麦スープ ミネストローネ」を加えてひと煮立ちさせる。

  • 3

    ご飯、スライスチーズを加えてチーズが溶けるまで加熱する。

  • 4

    器に盛り付け、黒こしょうを散らす。