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アンチョビガーリックチーズのころころポテトボール

ロルフ「アンチョビガーリックベビーチーズ」をじゃがいもで包んでトースターで焼いたころころポテトボールです♪作り方は簡単!じゃがいもをレンジでチンしてフォークで潰し、チーズを包んで丸めてトースターで焼くだけ。あっという間に出来るのに、ホクホクのじゃがいもの中にアンチョビガーリックの風味豊かなコクうまチーズがトロっととろけてたまらない美味しさ!見た目も可愛いので、ワインのお供やおもてなしにもぴったり♡温かい間はもちろん、冷めても美味しい嬉しい1品です☆

調理時間
10分

材料 材料<2人分(6個分)>

じゃがいも
2個(240g)
塩こしょう
適量
パセリ
適宜
粗挽き黒こしょう
適量

作り方 作り方

  • 1

    じゃがいもは水洗いをして耐熱容器に入れ、竹串が刺さる程度まで電子レンジ(800w)で4~5分加熱する。触れるくらいまで粗熱が取れたら皮を剥き、ボウルに入れて塩こしょうをふり、なめらかになるまで潰す。アンチョビガーリックベビーチーズは4等分に切る。

  • 2

    ラップを広げ、じゃがいもが熱いうちに1/8量をのせる。一度ぎゅっと握り丸くし、ラップの上から押さえて平らにする。ラップを開き、アンチョビガーリックベビーチーズを真ん中に置いて再度丸く握って形を整える。同様に8個作る。

  • 3

    トースターで約5分、焼き目がつくまで焼く。パセリを添え粗挽き黒こしょうをお好みでふる。

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