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たっぷりチーズのコテージパイ

表面が香ばしく、中はとろりとしたチーズを肉の旨みと一緒にいただく。おもてなしにもおすすめのイギリス家庭料理です。

材料 材料<4人分>

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
牛挽き肉
300g
パセリ
適量
牛乳
80ml
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
トマトペースト
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方 作り方

  • 1

    じゃがいもの皮をむいて茹で、熱いうちに浸し、牛乳を加えてなめらかなマッシュポテトをつくる。

  • 2

    玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、2と牛挽き肉を炒める。

  • 4

    3に塩、こしょうをふり、トマトペースト、ケチャップ、ソース、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    耐熱の器に4を敷き詰め、マッシュポテトをかぶせるようにのせる。

  • 6

    チーズをのせて、200℃に余熱したオーブンで約15分焼く。

  • 7

    焼き上がりに、刻んだパセリをふったら、できあがり。

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