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とろけるチーズのサルティンボッカ風

豚肉と生ハムの間から、あつあつのチーズがとろ~り。夕食やワインのおつまみにどうぞ。

材料 材料<4人分>

豚ロース薄切り肉
16枚
生ハム
8枚
セージ
8枚
小麦粉
適量
バター
大さじ4
白ワイン
大さじ4
セージ
4枚

作り方 作り方

  • 1

    豚肉2枚を少し重なるように広げて、薄く小麦粉をふり、セージ1枚とチーズ約12gをのせる。

  • 2

    その上に生ハムをかぶせるようにのせ、端を閉じて両面に小麦粉をふる。これを8個作る。

  • 3

    フライパンにバターを溶かし、生ハム側から両面を焼く。

  • 4

    3を取り出したフライパンに、白ワインとセージを加えて煮詰め、ソースを作る。

  • 5

    3を皿に盛り付け、ソースをかけて、できあがり。

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