キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

パリパリチーズのミルフィーユ風

パリッと焼き上げたチーズが香ばしくておいしい。前菜やおつまみにどうぞ。

材料 材料<2人分>

アボカド
1/4個
いくら
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
レモン汁
少々
少々
こしょう
少々

作り方 作り方

  • 1

    フライパンを弱火にかけ、チーズを円形にうすく広げて焼く。

  • 2

    チーズが少し色づいて焼けてきたら、ひっくり返して反対側も焼く。

  • 3

    マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、小さく角切りにしたアボカドと和える。

  • 4

    2を12等分に切り分け、3をミルフィーユ状に挟み、いくらをのせて、できあがり。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes