キーワードから探す
  • URLをコピーしました。

いわしの和風パスタ

日本のいわしアヒージョを使うと
醤油を少量加えるだけで
味が調います。

調理時間
20分

材料 材料<1人分>

スパゲッティ
90g
1L
10g
舞茸
20g
しめじ
20g
小さじ2
醤油
適量
大葉
適量

作り方 作り方

  • 1

    鍋に水と塩を入れて沸かし袋の表示より1分短くスパゲッティを茹でる。

  • 2

    フライパンに油を入れ、舞茸としめじを炒め、醤油で味付けする。

  • 3

    2に1と日本のいわしアヒージョを液ごと入れてざっと炒め合わせる。

  • 4

    器に盛り、千切りにした大葉をのせる。

他おすすめレシピ Other Recommended Recipes