たっぷりチーズのコテージパイ

 表面が香ばしく、中はとろりとしたチーズを肉の旨みと一緒にいただく。おもてなしにもおすすめのイギリス家庭料理です。

       
    このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。

材料(4人分)

料理をおいしく!ロルフ とろけるチーズ
160g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
牛挽き肉
300g
パセリ
適量
牛乳
80ml
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
トマトペースト
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

1 
じゃがいもの皮をむいて茹で、熱いうちに浸し、牛乳を加えてなめらかなマッシュポテトをつくる。
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、②と牛挽き肉を炒める。
③に塩、こしょうをふり、トマトペースト、ケチャップ、ソース、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
耐熱の器に④を敷き詰め、マッシュポテトをかぶせるようにのせる。
チーズをのせて、200℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
焼き上がりに、刻んだパセリをふったら、できあがり。

このレシピにご使用いただける宝幸商品はこちらです

中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、料理をおいしく引きたてます。
分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。