とろけるチーズのサルティンボッカ風

 豚肉と生ハムの間から、あつあつのチーズがとろ~り。夕食やワインのおつまみにどうぞ。

         
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材料(4人分)

料理をおいしく!ロルフ とろけるチーズ
100g
豚ロース薄切り肉
16枚
生ハム
8枚
セージ
8枚
小麦粉
適量
バター
大さじ4
白ワイン
大さじ4
セージ
4枚

作り方

1 
豚肉2枚を少し重なるように広げて、薄く小麦粉をふり、セージ1枚とチーズ約12gをのせる。
その上に生ハムをかぶせるようにのせ、端を閉じて両面に小麦粉をふる。これを8個作る。
フライパンにバターを溶かし、生ハム側から両面を焼く。
③を取り出したフライパンに、白ワインとセージを加えて煮詰め、ソースを作る。
③を皿に盛り付け、ソースをかけて、できあがり。

このレシピにご使用いただける宝幸商品はこちらです

中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、料理をおいしく引きたてます。
分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。