さば南蛮 わさびマヨネーズ添え

甘い甘酢ダレにピリっと辛いわさびマヨネーズソースが好相性!飽きの来ないメニューです。

さば南蛮 わさびマヨネーズ添え
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材料(1~2人前)

さば水煮(液切りする)
190g
小麦粉
適量
適量
【甘酢タレ】

30g
三温糖
10g
醤油
5g
鷹の爪
1/2本
【わさびマヨネーズ】

マヨネーズ
45g
わさび
5g
5g

作り方

1
甘酢タレの材料を鍋に入れ、弱火で煮詰める。
2
さば水煮を液切りし、小麦粉をまぶす。
3
2を約170℃の油で約4分間揚げて油を切る。
4
3のさばに1の甘酢タレをかける。
5
ボウルにマヨネーズ、わさび、酢を入れ、混ぜる。
6
4のさばと5のソースを盛り付ける。

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