ツナのスープスパゲッティ

 スープにレモン汁、ナンプラーを加えれば、アジアン風にアレンジできます。

  
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材料(1人前)

ライトツナ油漬(フレーク)
50g
スパゲッティ(硬めに塩茹でする)
60g
オリーブオイル
小さじ2
ぶなしめじ(いしづきを除き、子房にする)
20g
赤パプリカ
20g
さやえんどう
20g
鶏がらスープの素(顆粒) 水
300cc
少々
白こしょう
少々
イタリアンパセリ
1g

作り方

1
熱した鍋にオリーブ油を敷き、ぶなしめじ、赤パプリカ、さやえんどうを加えて軽く炒め、鍋から取り出す。
2
1の鍋に鶏がらスープを温め、1、ツナを加える。
3
2に塩茹でしたスパゲッティを加え、よく混ぜる。
4
塩、白こしょうで味を調え、器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。

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ライトツナ油漬(フレーク)

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