焼きあじのとろろうどん

すりおろした長芋に焼あじほぐしをのせた、のどごしのよい冷うどんです

    
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材料(1人前)

骨ごと焼きあじほぐし
30g
うどん (乾麺、1人前)
約100g
長芋 (皮をむき、すりおろす)
50g
刻み海苔
1g
万能ねぎ(小口切り)
3g
めんつゆストレート
適量

作り方

1
骨ごと焼きあじほぐしを低温で解凍する。
2
うどんをゆで、冷水でよくもみ洗いし、水気を切る。
3
どんぶりにゆでたうどんを入れ、長いも、あじほぐしをのせ、刻み海苔、万能ねぎを散らす。
4
めんつゆストレートをかける。

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骨ごと焼きあじほぐし

国産のあじを過熱飽和水蒸気(400℃以上)で焼き上げ、冷めてもやわらかい食感にこだわりました。骨まで食べれるように加工し、カルシウムを豊富に含んでいます。(カルシウム当社分析実測値483mg/100g中)ご飯やうどん等に乗せて、幅広いメニューがお楽しみいただけます。

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