よくあるご質問

商品の栄養成分表示について

    Q.なぜ商品にカロリーなどの栄養成分表示がないのですか?   A.水産原料の場合、漁獲される時期、海域、個体差などにより、栄養成分にばらつきが… 詳細へ

新発売!ロルフベビーチーズQ&A

    Q1. 原料の産地はどこですか?   A.  原料のチーズは、ニュージーランド等から輸入したナチュラルチーズを始め、国産のチーズも使用しており… 詳細へ

チーズQ&A

   Q1.ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いを教えてください。    A. ナチュラルチーズとは、牛や羊、やぎ等の乳に乳酸菌や(「レンネット」と… 詳細へ

9月のQ&A

    Q. 国内産生原料使用のさば缶はいつから購入できますか?   A. 毎年、水揚げ時期は夏の終わりから11月末頃になります。(但し、その年により… 詳細へ

冷凍食品の電子レンジ調理について

    Q. 電子レンジって、どうして加熱できるの?   A. 電子レンジは、「マイクロ波」と呼ばれる波長の短い電磁波を食品に   当て、食品に含まれ… 詳細へ

よくあるご質問

 缶詰Q&A  おつまみスモークについて  ミックスチーズについて    詳細へ

おつまみスモークについて

    Q.チーズの表面に白い粉のようなものがついている。   A.チーズの成分が表面ににじみ出し、その後乾燥して白く浮き出たものと考えられます。食べ… 詳細へ

ミックスチーズについて

    Q.チーズにに白い粉がついているがこれは何ですか?   A.チーズ同士の結着を防ぐために添加しているセルロースです。食べても問題はありません。… 詳細へ

缶詰Q&A

    Q.缶詰ってどうして室温で長い時間とっておけるの?   A.缶詰は水産物や調味した内容物を缶に詰め、密封し、加熱殺菌しています。加熱殺菌により… 詳細へ