• 4件中
  • 1 - 4件を表示

22/6/2016

サバサラ

新潟県三条市の郷土料理サバサラです。玉ねぎ、きゅうりの食感が良く、さばと相性の良いサラダです。ぜひお試しください。            このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。材料(2人前)さば水煮缶(液切りする) 1缶 玉ねぎ 1/2個 きゅうり1/4本 マヨネーズ適宜一味唐辛子 適宜作り方1 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、水で晒し、水気をしっかり切る。き…

続きはこちら

  • Posted by 市販用レシピ
  • at 2016/06/22 17:59:39
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

からそば

沖縄県・石垣島の郷土料理からそばです。手軽で美味しく召し上がれるので大変おすすめです!ぜひお試しください。             このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。材料(2人前)さば水煮缶(調味液ごと) 1缶 八重山そば 2袋 万能ねぎ 適量しょうゆ 小さじ2作り方1 八重山そばは袋から取り出し、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで2分程度加熱する。2…

続きはこちら

  • Posted by 市販用レシピ
  • at 2016/06/22 17:59:12
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

ひっぱりうどん

山形県村山地方の郷土料理ひっぱりうどんです。さばを入れた具だくさんのたれに付けて食べる新感覚のうどんです。ぜひお試しください。               このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。材料(2人前)さば水煮缶(調味液ごと) 1缶 うどん(乾麺) 200g 長ねぎ適量 納豆1パック 卵黄 2個めんつゆ 適量作り方1 長ねぎは小口に刻む。うどんを表示通…

続きはこちら

  • Posted by 市販用レシピ
  • at 2016/06/22 17:58:42
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

岩国寿司

山口県岩国市の郷土料理岩国寿司です。彩りが良く、お祝い事の席などに最適です。さばがたっぷり入っていて満足できる一品です。           このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。材料(18㎝×18㎝の容器1個分)さば水煮缶(寿司飯用) 1缶 さば水煮缶(具材用) 1缶 寿司飯 3合分 干ししいたけ 3枚 れんこん 6cmにんじん 1/4本春菊 1/2束 錦…

続きはこちら

  • Posted by 市販用レシピ
  • at 2016/06/22 17:56:57
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 4件中
  • 1 - 4件を表示