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30/8/2012

いわしのカポナータ風炒め

オリーブオイルサーディン(いわし油漬)と野菜やトマトソースが好相性!!調味液のオリーブオイルごと使用できるので便利!!簡単ですのでぜひお試しください。  《調理例》            このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2~3人前)オリーブオイルサーディン(いわし油漬) 1缶(調味液ごと) 玉ねぎ 1個 ズッキーニ 1本 エリンギ 1本 トマ…

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  • Posted by 市販用レシピ
  • at 2012/08/30 17:32:05
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【缶詰】10月10日「缶詰の日」の由来は?

 

 缶詰が日本で最初に生産されたのは、今から約140年前の1871年。本格的に量産され始めたのは、その6年後の1877年である。明治政府によって、北海道に日本初の缶詰工場(石狩缶詰所)ができた。この年の10月10日、石狩川で獲れたサケを原料にサケ缶詰が初めて製造された。この日を記念して、日本缶詰協会が10月10日を「缶詰の日」と制定した。当初、缶詰は「管詰」と綴られた。

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  • Posted by 知る楽しむ
  • at 2012/08/30 17:31:23
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