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11/1/2011

    青菜の山芋チーズグラタン

    ホワイトソースの代わりにつぶした山芋をソースとして使用し、とてもヘルシーで食感の良いグラタンに仕上げました。ポン酢とかつおぶしの和素材を使うことでさっぱりとお召し上がりいただけます。とろけるチーズソフトは、コク出しとしてはもちろん、美味しそうな焦げ目をつけることができます。      
      このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1人前)とろけるチーズ…

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    • at 2011/01/11 0:00:00
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    6/1/2011

    • よくあるご質問

    チーズQ&A

    Q1.ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いを教えてください。 A. ナチュラルチーズとは、牛や羊、やぎ等の乳に乳酸菌や(「レンネット」という凝乳)酵素などを加えて固めた後、水分を一部除き、型に詰めたもの。または、それを発酵させた食品です。原料の乳の種類、製造方法や発酵に用いる微生物の種類等により様々な特徴が生まれる為、チェダーやカマンベール、ゴルゴンゾーラ等の多くの種類があります。微生物や酵素の…

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    • at 2011/01/06 16:19:28
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    3/1/2011

      チーズうなぎのロール寿司

      うなぎときゅうりのゴールデンコンビに短冊状のチーズを加えて、新たな食感の新しいロール寿司です。チェダーチーズとゴーダチーズをバランスよくブレンドした扱いやすい棒状のチーズなので、巻き寿司にも使いやすい製品です。            
              このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1本分)Tプロセス10×10×100 2本 酢飯 220g う…

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      • at 2011/01/03 0:00:00
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        かぼちゃとクリームチーズのごろごろタルト

        ダイス状にカットされたクリームチーズとかぼちゃがゴロゴロ入ったかぼちゃのタルトです。クリームチーズを混ぜることで味が濃厚になり、見た目も華やかになります。            
                 このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(20cmタルト型1台分)<フィリング> Dプロセスクリームチーズ8 45g かぼちゃ(裏ごし後) 180g 砂糖 7…

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        • at 2011/01/03 0:00:00
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        1/1/2011

        鯛のカルパッチョ

        ブラックオリーブ、パルメザンチーズ、バジル等の具材がたくさん入った「具だくさんの食べるオリーブオイル ブラックオリーブ入り」を使ったお手軽前菜メニューです。ワインにもぴったりで、おいしくお召し上がりいただけます。         このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2人前)具だくさんの食べるオリーブオイル ブラックオリーブ入り 大さじ3 真鯛(刺身…

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        • at 2011/01/01 9:00:00
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        タコとトマトのマリネ風

         簡単マリネ風メニューです。「具だくさんの食べるオリーブオイル 3種のチーズ仕立て」を和えるだけで、お酒に合うおつまみになります。晩酌のお供にいかがでしょうか。                     このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2人前)具だくさんの食べるオリーブオイル 3種のチーズ仕立て 大さじ2 ゆでダコ(足) 2~3本 ミニトマト 5…

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        • at 2011/01/01 9:00:00
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        かいわれ大根の生ハム巻き

         ドレッシング代わりに「具だくさんの食べるオリーブオイル ブラックオリーブ入り」をかけるだけで、イタリアン風に仕上がります。肉や野菜との相性は抜群です。食べるオリーブオイルをたっぷりとかけてお召し上がりください。                      このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2人前)具だくさんの食べるオリーブオイル ブラックオリーブ…

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        • at 2011/01/01 9:00:00
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        アボカドとミニトマトのバケット

         こんがり焼いたバケットに野菜と「具だくさんの食べるオリーブオイル 3種のチーズ仕立て」をたっぷりのせてお召し上がり下さい。みんなが集まるパーティーにぴったりの簡単メニューです。                    このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2人前)具だくさんの食べるオリーブオイル 3種のチーズ仕立て 大さじ2 バケット 4枚 アボカド…

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        • at 2011/01/01 9:00:00
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          チーズつくね

           スモークチーズを小さく砕いたDスモークA3を練りこんだつくねです。スモークチーズの薫りが鶏肉と良く合います。           このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1~2人前)DスモークA3 25g 鶏ひき肉(もも1:むね1) 100g 玉ねぎ 10g 卵 10g 塩 少々 こしょう 少々 作り方1 鶏ひき肉をボールに入れ、白っぽくなるまで練る…

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          • at 2011/01/01 1:01:01
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          鮭の白味噌仕立てのホワイトシチュー

          不足しがちな栄養素『カルシウム』を大変多く含むさけ中骨水煮をまるごと使用した、白味噌仕立てのホワイトシチューです。寒い冬にほかほかに温まるメニューですので、ぜひお試し下さい。       このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2~3人前)さけ中骨水煮E.O缶(液切り不要) 150g たまねぎ(くし形切り) 100g にんじん(乱切り) 80g じゃが…

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          • at 2011/01/01 0:00:00
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