• 7件中
  • 1 - 7件を表示

30/11/2010

    半熟チーズプリン

    デンマーク産のコクのあるクリームチーズを使用し、生クリームをたっぷりと加えました。とろけるようななめらかなプリンです。           
           このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(100ccプリン型 5個分)デンマーククリームチーズ 70g 牛乳 100g グラニュー糖 40g 生クリーム 200g 卵黄 60g グラニュー糖 23g …

    続きはこちら

    • Posted by 業務用レシピ
    • at 2010/11/30 14:28:44
    • コメント (0)
    • トラックバック (0)

      クリームチーズ入りビスコッティ

      ビスコッティは、イタリア語でビスケットのことでイタリア・トスカーナ地方の伝統菓子です。オレンジピールとアーモンドのホールに今回はクリームチーズも加えてワインにぴったりなお菓子に仕上がっています。          
            このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(約50個)Dプロセスクリームチーズ8 35g 薄力粉 125g ベーキングパウダー 1…

      続きはこちら

      • Posted by 業務用レシピ
      • at 2010/11/30 14:28:32
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)

        スタッフド茄子

        茄子にたっぷりのひき肉をのせ、レッドチェダーソースをかけました。チェダーチーズのシャープな風味と濃厚なチーズ感が茄子と上手くマッチングした一品です。          
              このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1人前)レッドチェダーソース 18g なす 1本半 ひき肉 15g 玉ねぎ 10g ケチャップ 2g バーベキューソース 3g レッ…

        続きはこちら

        • Posted by 業務用レシピ
        • at 2010/11/30 14:28:17
        • コメント (0)
        • トラックバック (0)

        22/11/2010

        スモークチーズせんべい

         スモークチーズを電子レンジで2~3分加熱するだけの簡単スナック。
        スモークチーズしか使っていませんので、チーズ感たっぷりです。
        ビールやワインのおつまみにぴったり!サクサクの食感をぜひ体感してください。         このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2人分)ロルフ スモークチーズ180g 5粒  作り方1 耐熱皿にクッキングシートを敷き、スモー…

        続きはこちら

        • Posted by 市販用レシピ
        • at 2010/11/22 13:18:27
        • コメント (0)
        • トラックバック (0)

        8/11/2010

        • よくあるご質問

        9月のQ&A

        Q. 国内産生原料使用のさば缶はいつから購入できますか?A. 毎年、水揚げ時期は夏の終わりから11月末頃になります。(但し、その年により1ヶ月程度前後はあります。)  その後、製造してから出荷となりますので、お客様に手にしていただけるようになるのは、秋頃からとなります。  Q. 青森の正直真鯖水煮と真鯖味噌煮はどこで購入できますか?A. 通信販売でしたら「宝幸食のスマイルショップ」にてお取り扱いが…

        続きはこちら

        • Posted by 家庭用商品
        • at 2010/11/08 0:00:00
        • コメント (0)
        • トラックバック (0)

        4/11/2010

          鶏と豆腐のクリーミィーサラダ

           鶏と豆腐を使用した、さっぱりとしたサラダです。お好みでクリーム系のドレッシングをかけてお召し上がり下さい。  
               このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1人前)レトルトとり水煮 粗ほぐし 20g 絹ごし豆腐 50g きゅうり 20g ミックスビーンズ 30g レタス 15g イタリアンドレッシング (クリーム系) 適量 作り方1 豆腐はペーパ…

          続きはこちら

          • Posted by 業務用レシピ
          • at 2010/11/04 11:45:24
          • コメント (0)
          • トラックバック (0)

          さばと新玉ねぎの白ワイン蒸し

          和風のイメージであるさばを白ワインとにんにくで蒸し煮して、洋風メニューに仕上げました。お肉の代わりにさばを使用し、蒸し煮しているので、ヘルシーにお召し上がりいただけます。        このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1~2人前)さば水煮(そのまま1缶) 190g 新玉ねぎ 1/2個 ミニトマト 4個 にんにく 1片 白ワイン 50cc そらま…

          続きはこちら

          • Posted by 市販用レシピ
          • at 2010/11/04 11:45:09
          • コメント (0)
          • トラックバック (0)
          • 7件中
          • 1 - 7件を表示