• 16件中
  • 1 - 10件を表示
  • 次へ

28/9/2010

    クリームチーズ&ブルーベリー

    原料ナチュラルチーズ分中クリームチーズを60%以上配合したプロセスクリームチーズともちもちのベーグルを組み合わせました。ダイス状のプロセスクリームチーズの食感が楽しめるベーグルスイーツです。         
          このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(1人前)Dプロセスクリームチーズ 8g ベーグル 1個 ブルーベリージャム 15g作り方1 …

    続きはこちら

    • Posted by 業務用レシピ
    • at 2010/09/28 16:24:31
    • コメント (0)
    • トラックバック (0)

    22/9/2010

      濃っ!チーズクッキー

      粉状にしたニュージーランド産のパルメザンチーズを使用したクッキーです。パルメザンチーズそのものを食べているような濃厚なチーズクッキーです。        
            このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2~3人前)パウダーパルメザン 100g 薄力粉 100g 塩 4g ベーキングパウダー 1g 無塩バター 60g 生クリーム 10g コーティン…

      続きはこちら

      • Posted by 業務用レシピ
      • at 2010/09/22 9:23:53
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)

      真さばのお味噌汁

      煮崩れの少ない肉厚で大ぶりな真さばの切り身を使用したお味噌汁です。涼しくなるこれからの季節に欠かせない献立になりそうです。            このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(4人前)青森の正直 真鯖味噌煮(液切りする) 1缶 玉ねぎ 1個 しめじ 60g みつば 適量 だし汁 4カップ 合わせ味噌 大さじ4 作り方1 沸騰しただし汁に玉ねぎ…

      続きはこちら

      • Posted by 市販用レシピ
      • at 2010/09/22 9:21:37
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)

      21/9/2010

      • 商品

      レトルト さんま梅じそ風味

      国内で水揚げされたさんまを使用し、さっぱりと梅じそ風味に仕上げました。食べ切りサイズで便利です。また、レトルト袋入りなのでごみ処理も簡単です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。      
         商品詳細原材料名 さんま、砂糖、みりん、アミノ酸液、ねりうめ、食塩、しょうが、しょうゆ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、香料、酸味料、果実色素、(原材料の一部に小麦を含む) 固形…

      続きはこちら

      • Posted by 家庭用商品
      • at 2010/09/21 13:10:33
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)
      • 商品

      レトルト さばみそ煮

      国内で水揚げされたさばを使用し、味噌煮に仕上げました。食べ切りサイズで便利です。また、レトルト袋入りなのでごみ処理も簡単です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。    
         商品詳細原材料名 さば、砂糖、みそ、でん粉、調味料(アミノ酸) 固形量 60g 内容総量 80g栄養成分
      1袋〔80g〕当たり エネルギー:140kcal
      たんぱく質:12.7g
      脂質:7.5g…

      続きはこちら

      • Posted by 家庭用商品
      • at 2010/09/21 13:08:22
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)
      • 商品

      レトルト さば梅じそ風味 

      国内で水揚げされたさばを使用し、さっぱりと梅じそ風味に仕上げました。食べ切りサイズで便利です。また、レトルト袋入りなのでごみ処理も簡単です。副菜やお弁当のおかずにおすすめです。  
         商品詳細原材料名 さば、砂糖、みりん、アミノ酸液、ねりうめ、食塩、しょうが、しょうゆ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、香料、酸味料、果実色素、(原材料の一部に小麦を含む) 固形量 60g …

      続きはこちら

      • Posted by 家庭用商品
      • at 2010/09/21 13:08:02
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)
      • 商品

      レトルト さんま味付

      国内で水揚げされたさんまを使用し、醤油ベースの味付けに仕上げました。食べ切りサイズなので、少量だけ欲しい時にぴったりです。レトルト袋入りで、ごみの処理が簡単です。自社八戸工場製造商品。      
         商品詳細原材料名 さんま、糖類(糖蜜、砂糖)、しょうゆ、でん粉、食塩、魚醤、(原材料の一部に小麦、さけを含む) 固形量 60g 内容総量 80g 栄養成分
      1缶〔80g〕当たり エネルギー:161k…

      続きはこちら

      • Posted by 家庭用商品
      • at 2010/09/21 13:07:41
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)

      1/9/2010

      • 商品

      えびフライ マル特

      1本ずつ手作業で衣付けし、ボリューム感を重視したえびフライです。
                                                                 (調理例)
       
        商品詳細規格   (M) 240g(10尾)x20トレーx2合  (L) 300g(10尾)x20トレーx2合 保存方法     -18℃以下で保存してください。 アレルギー物質(27品目)   …

      続きはこちら

      • Posted by 業務用商品
      • at 2010/09/01 16:19:24
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)

        さっぱり!みぞれがけ もちチーズ

        こんがり揚げた「チーズ入ポテトもち」を磯部もち風にアレンジし、大根おろしをかけました。さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。      
             このレシピは左のQRコードを読み込むだけで携帯電話からでも見ることができます。 材料(2人前)チーズ入ポテトもち 3個 揚げ油 適量 めんつゆストレート 200ml 水溶き片栗粉 適量 大根おろし 40g 万能ねぎ(小口切り) 3g 刻み海苔 2…

        続きはこちら

        • Posted by 業務用レシピ
        • at 2010/09/01 15:51:40
        • コメント (0)
        • トラックバック (0)
        • 先輩社員のメッセージ(品質保証)

        橋本社員(ロルフ事業部 ロルフ西宮プラント 品質保証課 2009年入社)

        私のある1日
        8:15出社:メールのチェック、検査表などのファイリング
        昨日の記録類などに異常がないかチェックします。 8:30拭き取り検査:昨日洗浄した機器の細菌検査
        毎日の洗浄がしっかり行われているかを定期的に確認します。 9:00朝礼 9:15事務作業:手順書・日報類等の書類の作成・改定などを行います。 10:30現場:防虫確認、指導、清掃・洗浄確認、改善内容確認等を行います。 12:00昼休…

        続きはこちら

        • Posted by 採用情報
        • at 2010/09/01 10:09:00
        • コメント (0)
        • トラックバック (0)
        • 16件中
        • 1 - 10件を表示
        • 次へ