• 1件中
  • 1 - 1件を表示

1/5/2010

  • よくあるご質問

冷凍食品の電子レンジ調理について

Q. 電子レンジって、どうして加熱できるの?A. 電子レンジは、「マイクロ波」と呼ばれる波長の短い電磁波を食品に
   当て、食品に含まれる水分子を激しく振動させて、摩擦熱で温めます。
   このため表面と内部が同時に加熱される特徴があります。 Q. 電子レンジは、冷凍食品の調理が苦手ってホント?A. マイクロ波は、水と氷が一緒にあると水の方を多く温めてしまいます。
   凍った食品を電子レンジで温める…

続きはこちら

  • Posted by 家庭用商品
  • at 2010/05/01 15:49:22
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 1件中
  • 1 - 1件を表示